Comemore o dia do Hambúrguer da melhor forma: fazendo e comendo!

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                                                                                              Por: Carol Meneses
Hambúrguer Madero

  Quem diria que a carne moída temperada e prensada, junto com outros ingredientes (como molho, salada, queijo, e tantos outros), servida entre duas metades de pão, formando assim esse tipo de sanduíche que ia se tornar uma das melhores invenções já criadas(como sou uma adoradora dessa iguaria, posso comentar que cada hambúrguer tem o seu valor). E para provar que o Hambúrguer, delícia que chegou ao Brasil em meados dos anos 50,  é uma das melhores invenções já realizadas, ele ganhou um dia só seu: 28 de maio é comemorado o dia do hambúrguer. E já que hoje é dia 28 de maio, feliz dia do hambúrguer para vocês!
  Para comemorar a data, Junior Durski, chefe e dono da rede de restaurantes Madero, que começou no centro histórico de Curitiba e hoje possui quase 70 restaurantes espalhados em diversas cidades do país, nos Estados de Santa Catarina, Distrito Federal, Paraná, São Paulo, Goiás, Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e no Rio de Janeiro, além do Restaurante em Miami (EUA), comentou que o objetivo do restaurante é dar cara nova a comidas já inventadas, e que no caso dos hambúrgueres (entre eles estão: o bovino, o de cordeiro e o vegetariano) essa inovação é uma de suas maiores paixões!
Madero BarraShopping

 “Outra inovação é que a maioria dos alimentos é produzida por nós com receitas exclusivas de família, incluindo pães, maionese e o hambúrguer, feito com 100% de carne bovina selecionada e de origem certificada. “Temos o cuidado de oferecer um alimento que seja sempre muito saudável, sem abrir mão do sabor diferenciado das receitas artesanais”, garante Durski.
   
  A evolução desse tipo de alimento, no Madero, é grande, e um exemplo disso é o Cheeseburger Vegetariano FIT, feito com quinoa, aveia, cenoura e muitos temperos como cebola, cebolinha e alho poro. O prato lidera a preferência de quem busca uma opção diferenciada e rica em nutrientes, numa concepção leve. Já para quem curte o bom e “velho” cheeseburguer  a empresa apresenta o premiado Cheeseburger Madero, que é preparado com ótimas carnes, alface americana, tomates frescos, cebola grelhada, queijo cheddar de alta qualidade e maionese artesanal, o sanduíche coleciona vários prêmios em diversas cidades pelas melhores publicações gastronômicas do país, a exemplo da Veja e da Gula.
E para comemorar o Dia do Hambúrguer, o Madero te dá uma receita:

Receita: Hamburger Madero
·         480 gramas de fraldinha moída uma vez;
·         480 gramas de contra-filé moído uma vez;
·         120 gramas de gordura de picanha moída duas vezes;

Modo de Fazer:
1.    Misture bem todos os ingredientes e divida porções de 180 gramas, fazendo pequenas bolas. Pegue cada uma e jogue de uma mão para a outra para compactar bem e não "esfarelar" quando abrir o disco, em forma de hambúrguer. Isto é necessário porque não usamos nenhum tipo de liga, simplesmente carne e um pouco de gordura.
2.    Na hora de assar na churrasqueira, em fogo bem forte, coloque sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto, grelhe por 3 minutos de cada lado.
   Montagem:

·         Cortar o pão crocante, colocar maionese, alface, tomate, cebola grelhada e picada, queijo cheddar e o hamburger feito conforme receita acima.